Тед Вильсон ответил на ряд вопросов о миссии Церкви

Опубликовано 14 Mar 2019

Ted wilson addresses questions on the campus of andrews university 768x384 150x150

В преддверии заседаний Совета директоров Университета Эндрюса в Берриен-Спрингс, штат Мичиган, президент университета Андреа Лакстон и Тед Вильсон, президент Церкви адвентистов седьмого дня, приняли участие в продолжительной беседе, посвященной вопросам, охватывающим широкий спектр тем, актуальных для Церкви сегодня. Разговор был частью дневной программы, которая состоялась 2 марта в церкви Pioneer Memorial.

На проведённом мероприятии в Университете Эндрюса были рассмотрены вопросы о служении женщин, структуре Церкви, расовых и социальных проблемах, триединстве Бога и многом другом. В своём вступительном слове к участникам встречи Тед Вильсон призвал всех сосредоточиться на миссии Церкви. Присутствующим был показан короткий видеоролик из общины города Новосибирска (Россия), где рассказывается о нескольких молодых людях, вовлеченных в общественную работу и служение. Артур Штеле, вице-президент Церкви и председатель правления Университета Эндрюса, рассказал о международных конференциях по Библии и миссии — программе, которая поощряет пасторов во всем мире. Кроме того, пастор Вильсон представил участникам встречи информацию о недавних встречах, проведенных на Ямайке, где особое внимание уделялось миссии Церкви в городах, служению комплексного здравоохранения и эффективности программ в области здорового образа жизни.

Тара Ванг, молодая девушка, работающая в «Центре надежды» во Фресно, Калифорния, поделилась своей историей о том, как она выросла, будучи беженкой из Лаоса, и как Бог вёл её от общественной активности к тому, чтобы она стала «защитником Господа». Используя пример Тары, Джим Ховард, заместитель руководителя Отдела субботней школы и личного служения ГК, призвал всех развивать личные отношения с Богом, подключиться к поместной общине через «служение посещения» и изучать Библию «для себя и для других».

Представляя вторую часть программы, Андреа Лакстон рассказала, как она и её коллега Стивен Пейн, специальный помощник президента Университета Эндрюса по связям с общественностью, выбирали вопросы из множества представленных. «Было очевидно, что насущных вопросов много, — сказала Лакстон. — Мы пытались просмотреть их все и сгруппировать по темам, которые наиболее интересны людям: миссия, Троица, молодёжь в Церкви, единство Церкви и другие».

Лакстон начала с того, что спросила пастора Вильсона о том, как он учился в аспирантуре Эндрюса. «Если бы вы выбрали одно из преимуществ, которое дал вам Университет Эндрюса, и которое помогло вам в вашем руководстве и служении, что бы это было? Что бы вы желали, чтобы студенты получили в процессе обучения?»

«Университет Эндрюса сыграл очень важную роль в моей жизни, — ответил Тед Вильсон. — Я полагаю, что одной из самых важных сфер влияния была возможность учиться под руководством прекрасных преподавателей. Это люди, которые были не только экспертами в своей области, но и находили время, чтобы поговорить со мной, вдохновить меня. Что касается второго вопроса, я бы сказал так, если в дальнейшем, по окончании учёбы, вы проявите заинтересованность в людях — это то, что действительно будет благословением для вас и для этого мира».

Отвечая на вопрос, касающийся вести трёх ангелов из 14 главы книги Откровения, пастор Вильсон подтвердил, что «послания трёх ангелов являются основой того, что представляет собой Церковь адвентистов седьмого дня. Сама суть вести трёх ангелов — это праведность Иисуса Христа». Далее пастор Вильсон объяснил, что означают эти послания и почему ими так важно делиться: «Бог призывает нас по-настоящему представлять то, что говорят эти послания. Это одна из самых актуальных вестей сегодня».

В отношении дискриминации и социальных проблем Тед Вильсон заявил: «К каждому следует относиться с большим уважением и справедливостью. Это то, что делал Иисус. Это то, что Он хочет, чтобы делали мы. Адвентисты седьмого дня должны в первую очередь пытаться помочь нуждающимся людям, но всё это должно быть сделано в контексте Евангелия. В то время как обсуждение продолжалось и по другим темам — аборты, служение женщин, единство, разнообразие, значимость и многое другое — поддержка истины, изложенной в Библии, была центральной темой, к которой президент Вильсон неоднократно возвращался. Отвечая на вопрос о Троице, Вильсон сослался на Писание и труды Эллен Уайт, заявив, что «Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух были вместе от вечности и будут вместе в вечности. Они находятся в полной гармонии и не могут работать друг против друга. Да, у них есть определённые роли, но они действуют в совершенном единстве».

В ответ на последний вопрос Лакстон о том, как мы продвигаемся вперёд как Церковь, пастор Вильсон сказал: «У меня нет исчерпывающего ответа, лично я всё время полагаюсь на Господа настолько, насколько могу, и это то, что позволяет мне пережить много проблем. Я больше не волнуюсь по поводу критики. Это не обо мне. Речь идёт о том, как мы можем преуспеть в драгоценном служении распространения послания Бога для последних дней, которое нам вручено. Я думаю, что нам нужно возвысить видение того, почему мы здесь. И я бы сказал, что одна из самых больших проблем, с которыми мы сталкиваемся, это, во-первых, отсутствие уверенности в Божьем Слове [Библии], в противовес тому, что кто-то сказал вам в интернете, и отсутствие понимания неотложности времени. Я считаю, что мы очень близки к тому моменту, когда события в конце времени будут развиваться стремительно, чтобы привести нас к заключительным событиям этого мира. И я думаю, что понимание безотлагательности должно жить в сердцах людей».

Печатается в сокращении. Чтобы посмотреть всю программу, перейдите по ссылке http://bit.ly/TedWilsonatAndrews.
Джина Уолен, редактор и менеджер проектов, ГК
По материалам Adventist Review

 

Прочитайте эту статью на https://esd.adventist.org/2019/03/14/ted-vilson-otvetil-na-ryad-voprosov-o-missii-tserkvi/